今日の一日
2004年9月19日朝は宿を10時前にチェックアウトして、少しだけ湯布院の町を
ぶらぶらして帰りました。
家に帰ってからはのんびりお昼過ぎまでして、午後からは
vinchatのワインスク−ルへ。
フランスのコート・デュ・ローヌ地方のワインのお勉強をして
きました。久しぶりのスクール参加だったので、テストがあるのに
びっくり@@
でも、地方のお料理「鶏レバーの赤ワイン煮込み(だっけ?)」と
シラーのワインがとっても合っていて、すっごく満足でした。
おうちで早速今日、作ってみようかなって思います。
なんだか、お料理とワインの組み合わせを考えるのって
久しぶりで、結婚しているときはいっつも、料理と飲み物の組み合わせって考えて、いろんな料理にチャレンジしてたんだけど、
最近仕事とかに追われてたりして余裕がなくて。。。
また運動会が終わったら、少しずつそういうことにもチャレンジして
いきたいなあって思います。
ぶらぶらして帰りました。
家に帰ってからはのんびりお昼過ぎまでして、午後からは
vinchatのワインスク−ルへ。
フランスのコート・デュ・ローヌ地方のワインのお勉強をして
きました。久しぶりのスクール参加だったので、テストがあるのに
びっくり@@
でも、地方のお料理「鶏レバーの赤ワイン煮込み(だっけ?)」と
シラーのワインがとっても合っていて、すっごく満足でした。
おうちで早速今日、作ってみようかなって思います。
なんだか、お料理とワインの組み合わせを考えるのって
久しぶりで、結婚しているときはいっつも、料理と飲み物の組み合わせって考えて、いろんな料理にチャレンジしてたんだけど、
最近仕事とかに追われてたりして余裕がなくて。。。
また運動会が終わったら、少しずつそういうことにもチャレンジして
いきたいなあって思います。
コメント